欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

市场否极泰来  行情结构逆转 
赵伟 发表于 2017-12-6 17:50:00

尽管上证50指数下跌盘中一度拖累大盘,但午后超跌股、次新股的重新崛起,还是托起摇摇欲坠的大盘,形成盘中“V”走势,个股重新活跃。最终,大盘以下挫0.29%收盘,上证50下挫1.19%,创业板上涨1.46%,两市总成交量较前一交易日减少18.5%,这表明随着大盘的杀跌,场外资金观望为主,但午后有抄底资金流入,场内资金生产自救,市场情绪波动较大,市场信心仍不强。

量能急剧萎缩,个股活跃度提升,分化有所减少,个股普涨,当日有26家个股涨停,有4家个股跌停,涨幅超过5%个股有103家,跌幅超过5%个股有16家,市场热点主要集中在次新股、高科技股、中小创股,白马股继续遭到市场减持,成为拖累大盘的“绊脚石”,机构资金调仓基本结束,洗盘也接近尾声,市场重新出现赚钱效应,亏钱效应减弱,市场人气也有所恢复。量能难以释放,个股活跃提升,题材重新走强,白马重新调整,“八二”现象重返,是周三盘面主要特征。

从技术上看,周三大盘低开低走,3300点失守,盘中大幅下探,再“V”型反转,并呈价跌量缩态势。大盘留下一个6.55个点的向下跳空缺口,3250点附近恰对大盘形成支撑,由于大盘留下一个长下影线,短线大盘还将在3300点下方反复,但量能的急剧萎缩,短线杀跌动力枯竭,3250点成为短线底部,回补缺口也有望形成,技术上5日均线对大盘有反压;分时图技术指标显示,长时技术指标底背离,短线大盘还有反弹要求,并有望回补缺口,但3300点附近平台压力大,能否突破,量价配合至关重要。

综合技术分析,我们认为,短线大盘探底成功,立即探新低概率低,但3300点附近压力大,能否形成“双针探底”态势,或许本月内就会见分晓。

从昨盘口看,之前护盘的白马股失蹄,3300点关口终于失守,市场反而轻松了,“漂亮50”的下跌,缓解了对指数恐慌情绪,加快了大盘赶底节奏,无论是量能急剧萎缩,还是空跌指数,3300点之下就是“空头陷阱”。恰大盘跌至3250点附近,市场绝望之时,又有场外资金进场吸筹,次新股、题材股大幅走强,托起摇摇欲坠的大盘,盘中“V”型逆转。由于“漂亮50”调整未到位,大盘3300点下方有反复,但机构调仓洗盘基本结束,短线再创新低概率低。轻指数、重个股,逢低关注超跌成长股,回避补跌不到位股。

发表评论:
© All rights reserved.