欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

节前延续反弹  平稳度过长假 
赵伟 发表于 2018-2-13 17:25:00

春节前的倒数第二个交易日,大盘在隔夜美股走强刺激下,在金融、周期等指标股齐发力,上证50重振雄威下,盘中一度大幅走强,距离完全回补29日留下的缺口仅分寸之遥,如我们所预期,5日均线对大盘形成反压,大盘走出冲高回落走势。最终,大盘以上涨0.98%收盘,创业板上涨0.03%,上证50上涨1.69%,两市总成交量较前一交易日减少约0.74%,周二市场成交量,典型的“T+1”结算下的长假前特征,这表明经过上周大盘大幅调整,市场信心不足,加之春节长假将至,市场观望情绪浓厚,场外资金不愿入市,场内资金继续生产自救,市场情绪平稳。

量能继续萎缩,长假前特征明显,个股活跃度也降低,分化继续存在,上涨家数与下跌家数基本持平,当日有31家个股涨停,有18家个股跌停,涨幅超过5%个股有79家,跌幅超过5%个股有65家,指标股反弹,一度带领大盘冲高,但短线的获利回吐,加之长假期间外盘不确定性,市场追高意愿不足,由于量能不足,市场交投较为清淡,指标股维护指数,题材股强势未再,超跌股反弹动力不足,机构无心恋战,离场观望为主。量能不能释放,上行动力不足,长假心态严重,存量博弈依旧,是周二盘面主要特征。

从技术上看,周二大盘高开高走,盘中一度大幅走强,距离完全回补29日留下的缺口仅分寸之遥,但无功而返,3200点整数关口得而复失,并呈价涨量缩态势(沪市价涨量微增,深市价涨量微缩)。如我们所预期,5日均线对大盘形成较重反压,大盘仍留下6.49个点缺口未补,又留下以个7.98个点的向上跳空缺口,K线组合将成为底部“岛型反转”雏形,还是一个普通缺口,这为后市运行留下悬念,但日线SKD指标金叉,有利于短线大盘运行。

分时图技术指标显示,短时技术指标底背离与连续顶背离交织,15分钟MACD指标死叉,短线大盘盘中还有反复,但中时技术指标底背离,60分钟MACD指标金叉,短线大盘有望继续反弹。

综合技术分析,我们认为,短线大盘盘中虽将反复,但反弹仍将延续,盘中震荡会收窄,平稳度长假是大概率事件。

变是永恒的,不变是相对的,A股市场在变中蕴育新希望,释放新动能。长假最后一个交易日,市场“围城”效应降低,交投清淡,但我们看好节后迎接“两会”行情,反弹行情还会延续,逻辑在于新一届政府有望释放改革与发展的政策红利。逢低关注中高端制造业、重组、大数据、互联网及被错杀二线蓝筹股、业绩增长股,回避股价仍有回落空间股。

  • 标签:反弹 平稳 
  • 发表评论:
    © All rights reserved.