欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

二次探底结束  突破年线运行 
赵伟 发表于 2018-3-1 16:51:00

尽管隔夜美股大幅走弱,港股走势也是步履蹒跚,周四A股市场在大数据、智能装备为代表新兴产业全线走强,并带动多类题材股走强,市场活跃度全线提升。最终,大盘以上涨0.44%收盘,创业板上涨2.07%,上证50上涨0.44%,两市总成交量较前一交易日增加约1.81%,这表明美股的大幅下跌,还是抑制了场外资金入市热情,场内资金则活跃度提升,并加快了腾挪步伐,市场情绪平稳,市场信心略有恢复。

量能略微增加,个股活跃度提升,分化大幅回落,个股普涨,当日有68家个股涨停,无个股跌停,涨幅超过5%个股有195家,跌幅超过5%个股仅6家,政策推动大数据、智能装备、科技、工业互联网、芯片、新材料等新兴产业股走强,并形成热点可持续的上涨,市场形成了较好的赚钱效应,资金继续挖掘超跌股的投资机会,对于无上行空间股则多采取回避态度,利好兑现股则调整为主,市场结构分化不大。量能难以释放,赚钱效应提高,题材炒作回归,市场全线普涨,是周四盘面主要特征。

从技术上看,周四大盘低开高走,盘中震荡加剧,收盘红盘报收,并呈价涨量微增态势。大盘上下都略微回补了部分缺口,下方缺口对大盘形成支撑,但年线也抑制了大盘反弹空间,K线组合阳包阴,大盘重心重新上移,MACD指标将金叉,二次探底基本结束,短线将上攻年线,量能能否释放将决定能否站稳年线之上;

分时图技术指标显示,部分短时技术指标顶背离,再冲高后,部分中时技术指标将顶背离,大盘盘中还有反复,但30分钟MACD指标已金叉,短线大盘延续反弹概率大,能否走强,量价配合至关重要。

综合技术分析,我们认为,短线大盘二次探底基本结束,短线将挑战年线压力,能否突破并站稳其上,关键在于量能能否有效释放,也决定大盘运行节奏。

受监管层为四个行业的“独角兽”公司开启IPO快速通道消息刺激,昨A股相关股大幅上涨,云计算概念股多数封在涨停板,带动创业板继续走强,存量博弈下的“跷跷板”现象仍在,只是反了方向,我们所强调的“政策左右方向”论点得到市场验证。在外盘走弱下,A股却走强,意味大盘二次探底结束,将突破年线,开启新行情。轻指数、重个股,逢低关注底部低价二线蓝筹,逢高减持股价高高在上个股。

发表评论:
© All rights reserved.