欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

W底构筑完毕  开启新的行情 
赵伟 发表于 2018-3-6 19:14:00

受银监会下调银行拨备率的消息刺激,加之周期股短线调整幅度过大,形成大幅反弹走势,多因素共振,大盘走出反弹走势,创业板则走出冲高回落走势,市场“跷跷板”现象依旧。最终,大盘以上涨1.0%收盘,创业板上涨0.11%,中证500上涨1.4%,中证1000上涨0.92%,两市总成交量较前一交易日增加19.6%,这表明随着二线蓝筹股重新崛起,加之港股走强,增添了市场信心,场外资金加快流入步伐,场内资金活跃度不减,市场情绪提高,信心有所恢复。

量能增加较快,个股活跃度不减,个股分化大幅弱化,当日有57家个股涨停,有1家个股跌停,涨幅超过5%个股有153家,跌幅超过5%个股仅3家,市场热点从大数据、新材料、军工转向煤炭、有色、医疗器械、地产等,二线蓝筹担纲周二行情,创蓝筹的出现短线获利回吐走势,市场尽管“跷跷板”依旧,但赚钱效应不减,个股普涨为主,亏钱效应较低,机构在二线蓝筹与新兴产业间高抛低吸,超跌仍是机构偏爱品种,涨幅过高则受到资金回避,市场存在“恐高症”,但下跌也给资金抄底机会。量能得到释放,市场普涨态势,赚钱效应仍在,资金良性循环,“跷跷板”依旧,是周二盘面主要特征。

从技术上看,周二大盘高开之后,盘中一度回落,午后逐步走强,以最高点收盘,并呈价涨量增态势。大盘价涨量增地重新站在年线之上,日线MACD指标也呈金叉,意味着大盘二次探底结束,W底构筑,开始新的上涨趋势,挑战颈线位3335点附近压力;

分时图技术指标显示,短时技术指标顶背离,短线大盘盘中还将围绕年线反复,但15分钟、30分钟各项指标强势,且多头排列,60分钟MACD指标金叉,短线大盘还将延续反弹走势。

综合技术分析,我们认为,短线大盘构筑W底成立,开启新的上涨走势,并挑战颈线位3335点附近压力。

今年以来资金加快流入创业板ETF,有超过百亿资金借道ETF和分级基金流入中小创。政策之风转向,市场对新兴产业重新再认识,市场开始淡化估值,对新兴产业的估值容忍度在提高,吸引场外资金加快流向新兴产业,资金形成良性循环。昨超跌周期股崛起,带动大盘站上年线,意味着大盘W底构筑完毕,加之银监会下调银行拨备率助力,新上行趋势行情确立。操作上,轻指数、重个股,逢低关注底部低价二线蓝筹,回避股价高高在上股。

  • 标签:W底 
  • 发表评论:
    © All rights reserved.