欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

K线组合“多头炮”  上攻形态已确立 
赵伟 发表于 2018-3-8 21:01:00

受港股大幅反弹刺激,周四大盘在消费、家电、雄安概念、生物医药走强推动下,走出震荡盘升走势。最终,大盘以上涨0.51%收盘,创业板上涨0.45%,两市总成交量较前一交易日减少5.95%,这表明大盘在年线附近横盘之际,场外资金多观望为主,场内资金却活跃度不减,市场情绪稳定,信心仍略显不足。

量能有所减少,个股活跃度却提高,分化大幅弱化,个股全线普涨,当日有65家个股涨停,仅2家个股跌停,涨幅超过5%个股有163家,跌幅超过5%个股有6家,市场热点虽转换较快,但市场赚钱效应较为明显,机构资金不断挖掘超跌股的主题投资机会,新兴产业仍受到资金青睐,白马股出现上涨,为超跌反弹,内在动力并不足,却形成大盘股搭台,题材股唱戏局面,淡化指数,重视个股,是机构资金投资方式,也将贯穿全年的格局。量能难以释放,热点转换较快,赚钱效应明显,资金继续调仓,是周四盘面主要特征。

从技术上看,周四大盘低开高走,盘中窄幅整理,尾盘震荡走高,以最高点收盘,并呈价涨量缩态势。18日均线对大盘形成支撑,大盘收复年线,尽管量价背离,量能难以释放,上行动力不足,但K线组合为二阳夹一阴的“多头炮”,有助于大盘形成上攻形态,只要量价能有效配合,大盘开启上行走势将确立;

分时图技术指标显示,15分钟SKD指标顶背离,短线盘中有反复,但30分钟MACD指标见金叉,多项分时图技术指标多头排列,意味着短线大盘还将以震荡盘升态势运行。

综合技术分析,我们认为,短线大盘继续延续反弹走势,能否突破近期高点,量价能否有效配合是关键。

在货币政策难放松之际,鱼和熊掌二者不可兼得,价值与成长不可能携手并驾齐驱,政策是风口,拥抱新经济,摒弃旧思维,是大势所趋。近期,A股保持“大盘股搭台,题材股唱戏”格局,昨大盘站上年线,K线组合为进攻形态,震荡盘升是趋势。操作上,轻指数、重个股,逢低关注生物医药、人工智能、高端制造、国改及底部二线蓝筹,回避去年股价透支股。

  • 标签:多头炮 上攻 
  • 发表评论:
    © All rights reserved.