欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

大盘抵抗式整理  箱体运行仍未变 
赵伟 发表于 2018-5-17 16:22:00

尽管外盘企稳,尽管原油价格上涨,推动石油、化工板块走强,但周四大盘在题材股回落拖累下,在防御板块走弱打击下。最终,大盘以下挫0.48%收盘,创业板下跌0.84%,两市总成交量较前一交易日减少约11.12%,这表明在流动性偏紧之际,外在因素仍动荡之时,场外资金继续观望,场内资金活跃度降低,市场情绪不高,信心严重匮乏。

量能再度减小,个股活跃度有所回落,分化有所加大,当日有33家个股涨停,有8家个股跌停,涨幅超过5%个股有67家,跌幅超过5%个股有37家,市场热点匮乏,交投不活跃,人气明显不足,市场热点盘中转换较快,赚钱效应降低,机构资金继续挖掘底部股交易性机会,超跌股也受到资金青睐,涨幅过高股则受到资金减持,题材股的回落,难以提振市场人气,机构资金各自为战。量能仍难释放,市场人气低迷,底部个股补涨,蓝筹难有作为,是周四盘面主要特征。

从技术上看,周四大盘平开低走,盘中一路震荡走低,并呈价跌量缩态势。5周均线对大盘形成反压,10日均线失守,但3150点附近有一定支撑,尽管价跌量缩的量价关系,意味着市场杀跌动力有所减弱,但由于5日均线拐头向下,日线MACD多头弱化,大盘短线还未企稳,短线将考验30日均线支撑力度;

分时图技术指标显示,5分钟MACD指标连续底背离,15分钟SKD指标底背离,但5分钟SKD指标顶背离,大盘盘中还有反复,但调整的趋势未改变;

上证50价跌量缩,30日线有短暂支撑,但K线组合为“三只乌鸦”,弱势形态明显,短线还有惯性下挫;

创业板价跌量缩,5日、10日均线失守,5日均线下叉10日均线成死叉,日线MACD也将形成死叉,短线还难走强。

综合技术分析,我们认为,短线大盘还将惯性下挫,抵抗式整理过程中,箱体运行态势还是主基调。

目前的大盘指数与A股算数平均股价所应处位置基本吻合,宣告了指数挤泡沫基本结束,这为A股后市能形成“共振”条件奠定了基础。但由于A股算数平均股价触底反弹以来涨幅过高,有较强的获利回吐要求,短线大盘仍处于艰难盘底、时空转换的过程中,当前应防范高价股的调整风险。操作上,轻指数、重个股,逢低关注底部补涨股,逢高减持涨幅过高股。

  • 标签:抵抗式 箱体 
  • 发表评论:
    © All rights reserved.