欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

2449点破与不破 都会走出反弹走势
赵伟 发表于 2019-1-2 16:59:00

尽管节日期间美股走势较好,但低于预期的经济数据,还是打击了市场信心,新年伊始,大盘开盘短暂红盘后,在金融股走低拖累下,便一路震荡下跌,但个股表现较为活跃。最终,大盘以下挫1.15%收盘,未实现“开门红”,创业板下挫1.74%,两市总成交量较前一交易日减少约5.63%,这表明经济数据出台后,场外资金观望为主,场内资金则加快了调仓步伐,市场情绪低迷,信心严重不足。

量能有所萎缩,个股活跃度不低,分化也继续存在,当日有31家个股涨停,有14家个股跌停,涨幅超过5%个股有77家,跌幅超过7%个股有92家,上涨个股略低于下跌个股,涨幅居前的为5G、军工、物联网等,跌幅居前的保险、医药、银行、文化传媒等,经济因素决定周期股走势,政策决定成长股走势,机构资金加快调仓节奏,开始布局2019年行情,新兴低价股受到资金青睐,高价股则受到资金回避,商誉过高股也受到资金减持。量能难以释放,赚钱效应仍存,亏钱效应也在,结构分化明显,题材各自为战,“八二”现象为主,是2019年第一个交易日的盘面特征。

从技术上看,2019年第一个交易日,大盘高开低走,一路震荡调整,2449点盘中一度受到考验,并呈价跌量缩态势。5日线得而复失,2500点压力较为明显,短线大盘还将惯性下挫,2449点仍将受到考验,但日线SKD指标底背离,短线回落空间有限;

分时图技术指标显示,5分钟MACD指标顶背离,短线盘中还有反复,但5分钟MACDSKD指标连续底背离,30分钟SKD指标金叉,60分钟MACD指标底背离,短线大盘盘中回落空间有限,技术性反弹欲望较强;

上证50价跌量缩,盘中再创调整以来新低,指数重心下移,短线盘中还将惯性下挫,但日线SKD指标底背离,60分钟MACD指标底背离,短线有技术性反抽要求;

创业板价跌量缩,5日线有反压,但日线SKD指标底背离,60分钟K线组合为“指南针”,短线有技术性反弹要求。

综合技术分析,我们认为,短线大盘还将惯性下挫,2449点还将受到考验,但大盘回落空间有限,技术性反弹随时出现。若大盘不破2449点,则大盘呈“W”底形态,但走势仍会步履蹒跚,若大盘盘中跌破2449点,则大盘周线将罕见地连续底背离,也会走出反弹走势,建议参考2005年大盘998点时的走势。

观察2019年第一个交易日的盘口特征,我们发现,机构通过打压上证50方式,加快盘中调仓步伐,意在为今年行情布局。我们的观点是,2019年上半年的A股市场,将以结构性行情为主,市场热点有望在科创板推出带动下的新兴产业,尤其是高端制造业、网络科技等有望受到资金青睐,强周期性行业难有太大机会。操作上,轻指数、重个股,建议逢低关注底部右侧放量突破股,回避弱势股及垃圾股。

  • 标签:2449点 反弹 
  • 发表评论:
    © All rights reserved.