欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

短线将延续上涨走势 关注2555点附近压力 
赵伟 发表于 2019-1-4 20:03:00

既有12月经济先行指标超预期回落,也有普惠降准从500万扩容到1000万的政策利好,既有外盘的大幅波动,也有对政策预期的提升,多因素交织,2019年新年第一周,A股市场先抑后扬,盘中大幅震荡,个股结构分化。最终,全周大盘以上涨0.84%收盘,创业板下挫0.43%,上证50上涨0.94%,中证1000上证1.53%,两市总成交量较2018年最后一周增加约9%(折算后),这表明新的一年,市场资金开始活跃,有场外资金抄底,也有场内资金出逃,市场“围城”效应明显,市场情绪波动较大,市场信心略有恢复。

量能有所增加,个股活跃度逐步提升,分化也继续存在,个股结构性分化较为明显,节后涨幅居前的为券商、军工、半导体、软件开发等,表现较弱的为文化传媒、医药、建材等,机构加快了调仓步伐,资金腾挪是典型的盘口现象,机构资金在为新年新行情做准备,导致大盘盘中大幅波动,新兴产业受到资金青睐,周期性行业则受到资金回避,政策预期利好的则受到资金关照,政策预期利空的则受到资金减仓,机构资金高抛低吸,散户资金观望为主,很多资金错过周五的行情。量能得到释放,赚钱效应回升,亏钱效应降低,题材炒作为主,大小分化不大,是本周盘面主要特征。

从技术上看,本周大盘先抑后扬,盘中一度跌破2449点,随后走出强劲反弹走势,以近最高点收盘,并呈价涨量增态势。由于大盘盘中跌破2449点,周线MACD指标形成罕见的连续底背离态势,意味着空头陷阱构筑完毕,加之价涨量增的量价关系,短线大盘有望挑战5周均线压力;

日线技术指标显示,周五大盘低开高走,一路震荡盘升,以最高点收盘,两市总成交量较前一交易日增加约27.8%,并呈价涨量增态势,大盘连续收复5日、10日均线,K线组合构成“一阳吞三日”的吞没线形态,加之价涨量增的量价关系,大盘底部强势特征,短线大盘有望延续上涨,挑战20日线压力;

分时图技术指标显示,5分钟MACDSKD指标顶背离,15分钟SKD指标顶背离,短线大盘盘中将反复,但30分钟、60分钟MACDSKD指标强势,60分钟K线组合多头排列,大盘延续上涨态势不变;

上证50价涨量增,收复5日、10日线,K线组合为“一阳吞七日”走势,强势特征明显,价涨量增的量价关系,短线其还将延续上涨走势;

创业板价涨量增,收复5日线,日线SKD指标金叉,短线其将延续上涨走势,并将挑战10日线压力。

综合技术分析,我们认为,短线大盘有望延续反弹,2440点有望成为重要的底部低点,能否持续走强,量能能否释放是关键,短线关注2555点附近压力。

今年经济大幅回落已毋容置疑,政策托底也会加快速度,一年之计在于春,政策释放的时间窗口就在眼前,全面降准,大幅减税,都是箭在弦上。为实现政策真正落地见实效,今年政府提高财政赤字势在必行。A股市场是政策市,政策推动的行情在一季度必会展开,一季度不悲观是我们坚持的观点,短线大盘有望延续上涨走势。操作上,轻指数、重个股,逢低关注近期强势股,回避垃圾股及破位反抽股。

  • 标签:延续上涨 2555点 
  • 发表评论:
    © All rights reserved.