欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

获利回吐有压力  短线盘中有回调 
赵伟 发表于 2019-1-7 19:20:00

受央行全面降准刺激,加之周边市场大幅走高,周一大盘在军工、电子、互联网等题材股全面活跃带领下,抵御了权重股的下跌影响,延续着反弹走势。最终,大盘以上涨0.72%收盘,创业板上涨1.84%,两市总成交量较前一交易日增加7.76%,这表明消息面影响,加之外盘走强,场外资金有所蠢蠢欲动,场内资金则活跃度提升,市场“围城”效应仍在恢复,市场情绪平稳,信心有所恢复。

量能有所释放,个股活跃度提升,分化大幅降低,当日有88家个股涨停,有无个股跌停,涨幅超过5%个股有248家,跌幅超过5%个股仅3家,上涨个股多于下跌个股,市场热点较为持续,军工、5G、互联网、电子等新兴产业继续涨幅居前,保险、银行、食品饮料等表现较弱,市场形成新的赚钱效应,亏钱效应降低,题材股受政策影响,受到资金青睐,指标股的利空消息影响,纷纷跌幅居前,受到资金回避,机构资金继续加快调仓步伐。量能得到释放,蓝筹拖累大盘,题材引领市场,市场重新活跃,是周一盘面主要特征。

从技术上看,周一大盘高开之后,盘中一度反复,其后逐步走高,平稳运行,次高点收盘,并呈价涨量增态势。大盘价涨量增,并留下一个0.19个点的向上跳空缺口,5日线开始拐头向上,有望与10日线形成金叉,日线MACD指标也将形成金叉,短线大盘盘中还有冲高欲望,但由于短线超买,加之K线组合为小“吊颈线”,短线大盘有获利回吐的技术性调整压力,但回落的空间将有限;

分时图技术指标显示,5分钟MACD指标连续顶背离,15分钟MACD指标顶背离,15分钟SKD指标连续顶背离,30分钟SKD指标顶背离,短线大盘盘中将有回调压力,但60分钟技术指标仍处于强势中,大盘回调空间有限,上行趋势不变;

上证50价跌量缩,加之其技术上仍为超买,短线盘中还有调整压力,但日线MACD指标金叉,短线回调空间有限,回抽确认后,仍有反弹要求;

创业板价涨量增,收复10日均线,价涨量增的量价关系,短线其有望挑战20日线压力,其周线形成典型的“双针探底”态势,后市其有望突破5周线,挑战10周线。

综合技术分析,我们认为,短线大盘有获利回吐压力,盘中技术性回调概率大,但大盘上行趋势短期难扭转。

新年伊始,A股市场利好不断,尤其是全面降准让政策预期发生改变,加之商誉减值的规则有望改变,上市公司回购潮有望对冲“大小非”减持压力,并有望形成新的市场中长期投资题材,进一步激活市场。短线大盘受获利回吐压力影响,短线盘中技术性上有调整压力,但大盘震荡盘升的趋势短期内难扭转,个股结构机会与风险并存。操作上,轻指数、重个股,逢低关注底部形态较好股,回避利空股及垃圾股。

  • 标签:获利回吐 回调 
  • 发表评论:
    © All rights reserved.