欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

短线盘中有压力  上行趋势难改变 
赵伟 发表于 2019-1-9 19:25:00

市场有关央行投资股票的传闻,使得周三大盘盘中一度大幅走高,尾盘在传闻被否,加之创业板盘中跳水拖累,大盘冲高回落。最终,大盘以上涨0.71%收盘,创业板下跌0.08%,两市总成交量较前一交易日增加约26.48,这表明消息面影响,场外资金流入,但获利回吐加传闻因素,场内资金流出,市场“围城”效应较高,市场情绪波动较大,信心略有恢复。

量能增加较快,个股活跃度提升,分化有所降低,当日有62家个股涨停,无个股跌停,涨幅超过5%个股有117家,跌幅超过5%个股仅14家,上涨个股多于下跌个股,市场政策面及消息面影响大盘与行业走势,受政策预期影响,家电、汽车、电子、白酒等涨幅居前,交运、电力、有色等跌幅居前,机构资金在政策预期的左右下,调整持仓品种,导致大盘盘中波动加大,高抛低吸还是机构资金所为,消息面也左右着市场情绪变动。量能得到释放,赚钱效应仍在,亏钱效应降低,热点有所转换,蓝筹稳定大盘,是周三盘面主要特征。

从技术上看,周三大盘高开高走,盘中一路走高,尾盘出现回落,走出“过山车”走势,涨幅大幅缩窄,并呈价涨量增态势。大盘收复20日线,30日线得而复失,价涨量增的量价关系,并留下一个4.81个点缺口,大盘强势特征明显,K线组合的“流星线”,日线MACD多头强化,短线大盘盘中短暂回调后,还会延续上涨走势;

分时图技术指标显示,30分钟MACDSKD指标死叉,60分钟SKD指标顶背离,短线大盘盘中有回调压力,但大盘2536点附近有支撑;

上证50价涨量增,留下一个6.27个点的缺口,短线超买,但5日线与10日线金叉,日线MACD指标金叉,短线其回落空间有限,K线组合的“流星线”,既意味着前期平台压力较大,短线盘中会有反复,但也意味着该指数的反弹仍会继续;

创业板价跌量增,20日线得而复失,k线组合的“流星线”,短线盘中会有一定调整压力,但日线MACD指标的金叉,5日线即将上叉10日线,也将抑制其盘中回落空间,短线有望走出上涨走势。

综合技术分析,我们认为,短线大盘盘中技术上有回调压力,但回调空间有限,若无在因素影响,震荡盘升的态势不会改变。

政策宽松带来流动性改善,人民币汇率走强更助力国内流动性向好,A股市场“不差钱”。昨在外盘走强的环境下,A股市场也走出上涨走势,仅是尾盘在消息面影响下,出现冲高回落、涨幅缩窄的“过山车”走势。短线大盘技术上仍具备震荡上行条件,但能否形成趋势性行情,市场结构性机会与风险仍并存。操作上,轻指数、重个股,逢低关注回购概念股,回避垃圾股及退市风险股。

  • 标签:压力 上行 
  • 发表评论:
    © All rights reserved.