欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

上注意半年线压力  下关注60日线支撑 
赵伟 发表于 2019-1-28 19:33:00

受周末消息影响,加之外盘走势稳健,周一大盘在指标股带动下,高开高走,但随后受到题材股及蓝筹股获利回吐打压,大盘一路震荡走低,尾盘以绿盘报收。最终,大盘以下挫0.18%收盘,创业板下挫0.45%,两市总成交量较前一交易日减少4.18%,这表明大盘的高开低走,打击了市场信心,场外资金观望为主,场内活跃度降低,市场情绪不高,信心不足。

量能有所减少,个股活跃度降低,分化大幅加大,当日有22家个股涨停,有29家个股跌停,涨幅超过5%个股有66家,跌幅超过5%个股155家,个股涨少跌多,当日表现较好的为白酒、煤炭、建材等,表现较弱的为次新股、医药、半导体等,机构仍在加快调仓步伐,意在规避“业绩雷”及“商誉雷”,但获利回吐更是打击了市场情绪,游资皆利好出货,资金短期化行为严重。量能难以释放,赚钱效应较低,亏钱效应出现,机构高抛低吸,“二八”现象出现,是周一盘面主要特征。

从技术上看,周一大盘高开高走,随后便一路震荡走低,90日线得而复失,并呈价跌量缩态势。大盘盘中一度挑战半年线,盘中围绕90日线整理,60日线大盘形成支撑,90日线三次冲击无功而返,量能的难以释放,日线SKD指标的顶背离,短线大盘还有回调压力,但5日、10日、60日线的交织,对大盘也会起到一定的支撑作用;

分时图技术指标显示,短线大盘盘中创新低,5分钟MACDSKD指标将底背离,15分钟SKD指标将底背离,大盘盘中抵抗式整理,但60分钟MACD死叉,短线大盘难立即走强;

上证50价跌量增,半年线对其形成支撑,但日线SKD指标的顶背离,60分钟MACD指标的顶背离,价跌量增的量价关系,短线其调整压力仍在,关注半年线的支撑力度;

创业板价跌量缩,30日线得而复失,由于量能难以释放,平台横盘已久,短线还有调整压力,并将考验1250点附近支撑力度。

综合技术分析,我们认为,大盘盘中还有调整压力,短线大盘将绕90日线反复,上注意半年线压力,下关注60日线支撑。

受周末消息面影响,加之周边市场继续走强,周一大盘开盘一度高开高走,但随之受到获利回吐盘的打压,尤其是题材股、次新股及医药股的回落,抑制了市场做多情绪,大盘走出冲高回落的“过山车”走势,90日线再度得而复失,让后市走势充满不确定性,结构性分化仍将存在,大盘走势非一帆风顺。操作上,控制仓位,耐心等待,重仓者观望为主,轻仓者逢低关注近期底部逐步放量走强股,回避或逢高减持前期获利丰厚股及盘面不活跃股。

  • 标签:半年线 60日线 
  • 发表评论:
    © All rights reserved.