欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

大盘盘中将惯性下挫  短线关注20日线支撑 
赵伟 发表于 2019-1-30 19:01:00

商誉计提仍在困扰着A股市场,尽管蓝筹股护盘,但大盘仍难走强,个股结构性风险继续释放,大盘继续走出调整走势。最终,大盘以下挫0.72%收盘,创业板下挫1.03%,两市总成交量较前一交易日减少19.23%,这表明年前商誉问题带来的不确定性,“黑天鹅”事件频飞,抑制了场外资金入市步伐,资金存量博弈的流动性匮乏,场内资金活跃度降低,市场难以形成“围城”现象,市场情绪不高,信心匮乏。

量能大幅萎缩,个股活跃度降低,分化大幅加大,当日有18家个股涨停,有61家个股跌停,涨幅超过5%个股有40家,跌幅超过5%个股251家,个股涨少跌多,市场热点散乱,机构各自为战,当日表现相对较好的为银行、地产、军工等,表现较弱的为文化传媒、互联网、软件开发等,机构资金借商誉计提打压股价,市场出现恐慌现象,机构资金护盘蓝筹,但无功而返。量能难以释放,结构风险释放,市场恐慌依旧,“二八”现象依旧,是周三盘面主要特征。

从技术上看,周三大盘低开之后,盘中逐步收复失地,午后再度走低,盘中走出“过山车”走势,以最低点收盘,并呈价跌量缩态势。90日线对大盘形成反压,5日、10日、60日线得而复失,大盘K线为“流星线”,加之价跌量缩的量价关系,市场杀跌动力不足,短线大盘在20日线附近有望获得支撑,并有望形成触底反弹走势;

分时图技术指标显示,短线大盘还将惯性下挫,但30分钟K线组合为“M”头破位运行,短线大盘理论上将考验2559点附近支撑;

上证50价跌量缩,5日均线对其形成支撑,K线组合的高位“流星线”,60分钟MACD指标死叉,短线其盘中有调整压力,但由于其量能萎缩较快,短线调整空间也将有限;

创业板价跌量缩,5日、10日、20日、30日线共同形成反压,短线其还将惯性下挫,但量能的急剧萎缩,惯性下挫后,30分钟SKD指标将底背离,短线其调整空间也将有限;

综合技术分析,短线大盘盘中还将惯性下挫,盘中关注20日线及2559点附近支撑力度,若能获得支撑,则大盘短线有望形成反弹走势。

受商誉计提影响,今市场结构性风险继续释放,但量能急剧萎缩,既有流动性匮乏因素,也意味着市场杀跌动力不足,短线大盘惯性下挫后,在131日上市公司计提潮过后,市场情绪有望逐步稳定,大盘也有望企稳反弹,短线关注20日线附近支撑。操作上,利空即将过去,重仓者观望为主,耐心等待,轻仓者逢低关注近日被商誉错杀股及逆势稳定运行股,回避退市风险股及前期获利丰厚股。

  • 标签:惯性下挫 20日线 
  • 发表评论:
    © All rights reserved.